Política de privacidad

Política de privacidad

1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?
Responsable del tratamiento: ACÚSTICA INTEGRAL, S.L.
Correo electrónico: info@acusticaintegral.com

2. ¿Cuales son las finalidades para continuar tratando sus datos personales ?
Tratamos los datos personales de nuestros contacto, clientes y proveedores con la finalidad de gestionar la relación comercial con nuestra organización y, en especial, los aspectos contractuales, el envío de información de nuestra organización y del sector, de la organización de actividades, campañas o eventos y el envío de comunicaciones informativas y comerciales (incluyendo la vía electrónica).

3. ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales se conservarán durante el plazo de (6) años, de conformidad con la normativa contable vigente y, si procede, durante (10) años según la normativa de prevención de blanqueo de capitales.
En cualquier caso, ACÚSTICA INTEGRAL, S.L. conservará tus daots personales mientras sean necesarios para la prestación contractual de nuestra relación, a menos que nos solicites su supresión. Asimismo, las conservará durante el periodo de tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan de acuerdo con la tipología de los datos.

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legítima para el tratamiento de datos personales es el interés mutuo y el consentimiento del usuario.

5. ¿A que destinatarios se comunicarán tus datos?

Los datos únicamente podrán comunicarse a organizaciones terceras vinculadas con ACÚSTICA INTEGRAL, S.L. en el ámbito de la gestión de sus productos y/o servicios para las mismas finalidades referidas anteriormente, así como a las Administradoras Públicas Competentes, cuando así lo exija la normativa vigente.

Los empleados de ACÚSTICA INTEGRAL, S.L. que tienen derecho de acceso autorizado de acuerdo a la estructura de seguridad interna de ACÚSTICA INTEGRAL, S.L. pueden acceder a tus datos personales con los objetivos y finalidades descritas en esta Política de Privacidad. Todos lo empleados de ACÚSTICA INTEGRAL, S.L. han sido formados e informados de sus responsabilidades al respecto y firman el acuerdo de confidencialidad correspondiente. Igualmente, pueden acceder a tus datos, organizaciones terceras cuya intervención sea requerida y/o necesaria parala gestión adecuada de la prestación del servicio.

ACÚSTICA INTEGRAL, S.L. ha establecido contratos o acuerdos contractuales y medidas de seguridad con terceros para garantizar el adecuado nivel de seguridad y de protección de los datos personales a lo largo de la cadena relacionada.

6. ¿ Cuales son los derechos en relación a tus datos personales ?

Puedes solicitar el acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, portabilidad y oposición al tratamiento de tus datos personales en cualquier momento.

Podrás revocar el consentiminento al envío de comunicaciones comerciales y ejercer los derechos referidos anteriormente, mediente el envío de un correo electrónico a info@acusticaintegral.com acompañado de la acreditación documental de tu identidad. Con la excepción que ya nos lo hayas indicado con anterioridad mediante la opción de darse de baja que se encuentra al pié de los envíos electrónicos, en cuyo caso, ya disponemos de tal información.

Si no obtienes una respuesta satisfactoria y deseas formular una reclamación u obtener más información al respecto de cualquier de esos derechos, puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es)

7. ¿ Cuál es la relación de información personal almacenada ?
Se guardan los datos básicos de identificación y relación para el envío de propuestas, información comercial, para crear facturas, como por ejemplo nombre, domicilio de envío, NIF/CIF, número de cuenta bancaria, si el cliente desea domiciliación bancaria.

8. ¿ Cuál es la Política de almacenamiento de los datos/disponibilidad/backups y su ubicación ?
No se elimina información, a menos que sea solicitada supresión por parte del usuario y que ésta supresión proceda (ver punto 3). Siempre está disponible, aunque puede estar bloqueada para envíos informativos de marketing/comercial, si ejercitados los derechos de supresión, limitación al tratamiento u oposición por parte del usuario.

Se realizan copias de seguridad de los servidores que contienen datos, debidamente controladas y custodiadas.

9. ¿ Cuál es la Política de privacidad y seguridad de información y su acceso ?

El acceso a la base de datos está protegiso mediante usuario y contraseña.

En el caso de acceso remoto, éste se realiza mediante protocolo VPN.

10. ¿ Cuál es la Política de respuesta ante incidentes de seguridad y análisis de impacto ?

ACÚSTICA INTEGRAL, S.L. ha adoptado medidas de protección técnica y organizativa apropiadas y estas medidas se han aplicado a los datos personales afectados por la potencial violación de la seguridad de los datos personales. No hay acceso a datos de los clientes/usuarios para personas que no estén autorizadas a acceder a ellos.

ACÚSTICA INTEGRAL, S.L. ha llevado a cabo y mantiene actualizado un Análisis de riesgos de la vulnerabilidad de los datos personales y su impacto sobre la seguridad de la intimidad de los clientes / usuarios.

11. ¿ Cuál es la Políticas de borrado de información ante bajas de servicio ?

ACÚSTICA INTEGRAL, S.L. desactiva las cuentas de clientes / usuarios que deciden darse de baja y que hayan ejercido su derecho a la supresión. En este caso, los datos del cliente / usuario quedarán bloqueados y mantenidos por el tiempo requerido por la normativa, exclusivamente para dar cuenta de las obligaciones legales que justifiquen la relación pasada entre las partes.

12. ¿ Quién es nuestro Responsable de Seguridad en materia de Protección de datos ?

ACÚSTICA INTEGRAL, S.L. no tiene obligatoriedad legal de designar un DPD (Delegado de Protección de datos), de acuerdo a la legislación vigente.

Independientemente de ello, ACÚSTICA INTEGRAL, S.L. ha designado una persona Responsale de Seguridad de los datos, a fin de velar por el correcto funcionamiento de esta Política de Privacidad y de asegurar que se preservan sus requisitos en relación a los datos personales de usuarios internos y externos a la organización. Puede contactar con nuestro Responsable de Seguridad de datos en info@acusticaintegral.com

En caso que ACÚSTICA INTEGRAL, S.L. identifique una violación de seguridad de datos personales, los usuarios serán notificados a la mayor brevedad posible en relación a la misma y, en caso que fuese un riesgo importante, se notificaría igualmente a la autoridad competente.